Formation encadrement et management d’une équipe de sécurité
Hôtels – Restaurants - Tourisme
Description de la formation :
Cette formation s’adresse aux personnes tenant ou amenées à tenir une fonction d’encadrement hiérarchique d’une équipe d’agents de sécurité dans un ERP ou d’un service de sécurité.
Référence formation : D7 / SMAHOT2ESECFP
Objectif :
Former le personnel d’encadrement intermédiaire sur site à mieux appréhender son rôle et sa mission de manager d’une équipe.
Public :
Chefs d'équipe, adjoints ou toute personne souhaitant acquérir des compétences en matière d'encadrement
Accessibilité :
Formation ouverte à certaines formes de handicap/ contactez-nous pour plus d’informations.
Programme :
Il s’agit d’un enseignement théorique comprenant :
Le rôle et positionnement du responsable hiérarchique : statut, crédibilité, légitimité
Les prérogatives d’un chef d’équipe et/ou de son adjoint : savoir écouter, gestion des conflits, réagir au stress, savoir communiquer, transmettre des consignes, clefs pour entretenir la motivation de son équipe au quotidien
Savoir assumer ses prises de décision : courage managérial, savoir dire non
Cas concrets sur des thèmes appropriés : gestion des conflits et du stress, briefing & débriefing, communiquer avec le client, évaluer les activités et les résultats, diriger un entretien individuel, coordonner une intervention…
Prérequis :
Connaitre les bases de la sécurité incendie et la sûreté.
Durée et organisation :
1 jour – 7 heures
Effectifs :
1 à 12 personnes
Moyens pédagogiques :
Utilisation de moyens audiovisuels appropriés aux sujets traités (PowerPoint, liste de risques, vidéos, projecteur, écran), visite d’établissements.