Formation à la préparation d’un cigare pour les clients H & R luxe
Description de la formation :
Dans les hôtels de luxe ou les restaurants étoilés, le maître d’hôtel peut être sollicité pour préparer le cigare d’un client, en pratiquant un cérémonial précis qu’il doit maitriser à la perfection.
Plus qu’une dégustation, fumer un cigare est un vrai rituel qui fait appel à 4 de nos sens : le toucher, l’odorat, la vue, et bien sûr le goût. Quel que soit le cigare ou le moment de la journée, il faut toujours préparer son cigare avec une gestuelle spécifique.
Référence formation : I3 / HLMHOTLCIGAFP
Objectif :
Savoir allumer un cigare pour un client.
Public :
Établissements de luxe, École hôtelière, amateurs de cigares.
Accessibilité :
Formation ouverte à certaines formes de handicap/ contactez-nous pour plus d’informations.
Programme :
Il s’agit d’un enseignement théorique et pratique comprenant :
Partie théorique :
- L’histoire du cigare
- Les différentes variétés de cigares
- Fabrication du cigare
- Conservez correctement vos cigares.
Partie pratique :
- Choisissez un cigare
- Inspectez le cigare
- Couper le cigare
- Allumer le cigare
- Fumer et tirer sur le cigare
- Faire tourner le cigare
- Tremper le cigare
- Enlevez la bague
- Profitez de votre cigare
- Dégazer un cigare
- L’accompagnant de boisson alcoolisée
- Éteignez le cigare
Prérequis :
Aucun
Durée et organisation :
1/2 jours – 4 heures
Effectifs :
1 à 12 personnes
Moyens pédagogiques :
Utilisation de moyens audiovisuels appropriés aux sujets traités (PowerPoint, liste de risques, vidéos, projecteur, écran) cigares et outils